注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

情不知所起,应随缘而安  

2015-03-08 16:04:26|  分类: (情感美文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    情不知所起,应随缘而安
                       图文:网络 编辑:约翰·洛克·唐
    不是说好的今生再续前缘,这一世我又怎么能弃你于茫茫人海。 如果没有那一天,一场轻飞的雪,一首诗的迎合,我们今生的重逢又会在何处?风里,诗里,还是蝶舞的天涯?四季轮回,风物已改,未变的只有这一份真情。一弯明月穿过千里寒空,直抵清闲的窗台,唤醒了谁梦里的情思?天涯海角,韶华渐行渐远,前世今生,岁月的河流飘着你我去往那圣洁的殿堂——爱。
    静敛眉间的那一抹生活的闲愁,隔着万丈红尘,畅想,在山水间,彼此无邪地守着彼此的天长地久。一袭素衣,一身清风,悠然等待生命的老去,无须缘由,无关风月,只享两个人似水的柔情,如梦的佳期。不老的光阴定格这不老的传奇,氤氲了尘世中迷离的众生,空留一些墨迹,封存于经卷之中,这神话般的情缘,信不信由你。
    时光的此岸,两眸凝情,两手相牵,曾漫步于春花烂漫的小径,曾静立于青莲绽放的荷塘,曾酒醉于秋菊落下的竹篱,此刻,在这漫天飞舞的雪花前,我抚琴,你翩翩起舞,溶入了洁净的天地中,不知所以,只深深地欣赏、恋着彼此。平仄的诗行,和着弦上的清音,交织着永远的心事——“愿得一心人,白首不相离”的亘古,流转于彼此的心中,在唇齿间,那一开一合之际,相许两个人的天荒地老。红尘深处,我曾用白了三千青丝的心境想你,此刻我只用这一颗爱你不变的心与你在最深的红尘相随到宇宙的尽头。这印在星空的心迹,伴着乡村的烟火,一盏青灯,几卷经书,共醉于千年修得的尘缘,缱绻了初遇时的美好。
    岁月的百转千回,终是铭刻了虔诚的爱,染透了一往情深的诗行,演绎了曾经的魂梦间的期盼与等待。暮然回首,真爱无法用言语来表述,那春花秋月可解相思,夏风冬雪也解相思,萦心的情意在天地间缠绵了谁的幽梦?是你的,也是我的,是你我共同的梦。一曲相思意,追忆往昔,多少欢喜多少愁,都付千古瑶琴,留有未变的情愫在眉心共君细看,几度痴迷,几经寻觅,在欲飞的诗意中写下心心相约,在落定的文字中共度白头。
    夜,静谧的令人心动容,一丝风拂过,搅动沉淀已久的诗心,展一方素笺,那阡陌上依稀的章节悄悄地在一行行小字中延续,放飞所有的思绪,任过往所有的点滴在眼前流转,料知所有的辛酸将止于两颗心的结合,那灿烂的光景将冉冉而来。千情万恨,若心有彼此,则无时不在幸福的彼岸。
    人世间,情不知所起,应随缘而安;一念起,为人生作序,为爱情留墨;春秋一梦,红颜相守,琴箫和鸣处,涟漪了流年里谙生的词情,共吟一阕长相思,悄然遁隐于青山绿水间,掩闭纷扰尘世的门扉,只安享两个人的世外桃源。
约翰·洛克·唐欢迎朋友光临约翰·洛克·唐博客欢迎您欣赏 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017