注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

如若相念,淡淡恬暖  

2015-03-08 15:52:39|  分类: (散文欣赏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             如若相念,淡淡恬暖
                             图文:网络 编辑:约翰·洛克·唐
    尘世间,许多人与事的际遇,总是如此地难测难料。当季节轮回,时过境迁,那些往昔的记忆,或落花流水,或沉淀永恒,淡忘、铭记,随缘、随心。心存一份温良,无论已失散的还是依然在身边的,都会风轻雨柔地细暖感念……—— 题记
    一些曾经深切交往过的人,时间久了,淡忘如风,淡的仿佛自己都怀疑是否真的来过。想起,没有很快乐,也没有太感伤;再见,心澜不惊,平淡的像是重逢一个曾经有过一面擦肩的路人。然而,有些人,只是那么短暂的交集,却留下一生难忘的记忆。纵使不言不语,平静的面容下,隐匿着满怀悸动,退不去心潮的层层暗涌。
    多少悲观的故事,沉淀成不朽的流传,多少相守的短暂,镌刻成记忆的永恒。谁会知道,这一分钟的闪念,是否便是未来日子里牵痛身心的一根锋芒骨刺;谁会知道,那一次不经意的转身,是否便是此生不见的永别。没有刻意,无需故意,离合聚散、缘深缘浅,只需笑着委婉接受。把每一种遇见,在拥有的时间里好好珍惜,直到自然流落的一天,也不会有遗憾。
    若两心相背弃,即使陪伴身旁,又何来暖意;若两心相牵念,隔着迢迢山水,又岂是距离。世间最远的距离,不过是心与心的疏离;世间最甜美的事,尤甚是心与心的相依。最浪漫的事,就是不用太多言语,一个眼神,一种表情,便能读懂彼此内心的温柔与念想。
    自认是生性清淡,不喜张扬的女子,不开心、不快乐,大多会一个人躲着沉默不语。然而,这般细微的小心思,你总是能第一个发现;我也知道你是真的心疼,即便有泪水,亦是一种别样的幸福滋味。人说,女人是水做的,于我而言,毫无异议。一颗温柔如水的心,一碰就会溢出水来;有时,也恨自己如此地不争气,半点委屈都受不得,却天生感性的小女人性情,又能拿自己如何呢! 还好有你的体恤和心疼,不离不弃的守候,感觉暖暖。
如若相念,淡淡恬暖 - 约翰·洛克·唐 - 约翰·洛克·唐的博客
 
    一直相信,真爱你的人,会在乎你的感受,舍不得你伤心。在你流泪、难过的时候,他会敛尽你满怀的愁怨,陪伴在你最苦难的光阴;他会轻柔地擦去你脸上的泪水,想方设法让你重拾欢颜。也许言语笨拙,不知怎么安慰,也许只是默默地陪着,至少给你坚强的力量,让你的心不会那么疼,让你的累有个依靠的肩膀。
    无论你内心与外表多么冷毅,总有那么一个人,会动了你的情,惹了你的心眉。你可以对太多人无动于衷,你可以不在乎所有冷漠与炽热,却唯独面对那个人的热情、追随,束手无策,不懂拒绝。他就那么轻柔委婉、和风细雨地轻轻推开了你的心门,自然而然地占据了你小小的心房。从此,思想里、心里,生活的间暇,满满都是他的样子。
    若非遇到那么一个对的人,你也不知道自己会为爱卑微到何种地步。蓦然中,一颗骄傲的心,变得自己都不认识自己,陌生而不可思议。曾经时候,也有丝丝的疼,隐隐的痛,甚至困顿、纠结,终有一天,熬不过如此苦难的折磨,狼狈不堪地拼力逃离,逃离曾为之努力去挽回过的情感。然而,每一次任性地放纵而去,都被你不辞辛劳地追回,终是逃不出这样的一种温柔。你说你是温柔的,原来我不信,可时间让我知道,你的确是温情的。
    从小到大,自己一直被呵护、疼惜,在爱的氛围中沉溺,时而管不住自己早已惯坏了的小脾气。你是非常个性的男子,我亦懂得你对我却是格外的迁就和忍让,就像你说的,除了我,没有第二个人可以这般“胆大妄为”地对你。面对你的偏爱,虽不曾亲口承认,却可以感知的爱意,我又怎么会不懂!我深知,你所有的娇惯,都是因为深深的喜欢、浓浓的爱,感动之余,我亦懂得珍惜。
    你说,爱人之间不会记恨,不会太多的计较。虽是任性了些,却很多的道理我都明白。爱的天平,若失去比重,有一方偏离了爱的重心,必然是一种惨败、坠毁的结局。两个人之间,要理解,要包容,不能让情感有负重感,更不能拿对方的深爱来做自己赢得姿态和骄傲的砝码,心与心的等量交换,不容忽视。
    从性格、喜好的相近,来找寻情感融洽的平衡,才会获得相处时光的和谐、美好。爱,需要尊重,需要换取,而不只是一味地自私接受;给予,亦是调解和维系长久关系的一种必然方式。更不能借着彼此因爱而表现的宽容和忍让,有意地一次次去伤害情感;于此深知的种种道理,我也一直在努力做一个乖巧、懂事的女子,让你久不生厌、越来越爱的女子。
    我想要的,希望你懂,你想要的我也会用心去了解。你说,走进一个人的心里,不是一朝一夕的事。不知道要经历多少时间和考验,才能真正让一个人常驻心上。也许,时间越久越是疏离;也许,相处越多越是痴迷,只有对的人,才会有对的情感发生,无法强求,更无需刻意。可以爱的时间,就倾心去相待、好好去爱。
    情缘,是一件很奇妙的事,总是在你不经意的时间,悄然地降临你的身旁,从而成为一份长久的陪伴。如若有缘,再多的风雨终是不会失散,如若有情,再大的考验终是会在一起。如若相爱,便会不觉牵念,如若用心,再遥远也会感知那份灵犀的美妙。春风沐雨的年华,珍惜在一起的美好时光;我喜欢,你说的默默相伴、细水流长。
    谁都希望,有个人能全心的爱自己,谁都期盼,自己可以安心地去爱自己所爱的人。然而获得全心与安心前提,少不了一份信任和懂得。真爱,不能犯猜忌,不能有怀疑,踏踏实实地面对情感,将一颗心妥贴安放爱里,才会有最美好的感觉,才会体会升华至灵魂中的圣洁之爱。
    一个人,若对你用了心,被吸引的目光,灼热而深情。会发现你的优秀,你的好,甚至你的小缺点,都不觉地被包容,成为一种别致的喜欢。爱是欣赏,在彼此的眼中是最好、最美;爱是宽容,不管犯过多少错,都会在一瞬间冰释、化解,分不开紧紧相牵的手。
    想要的很简单,再忙碌的日子,每天有你足迹的讯息,便是最大的安心。你在哪里,心在哪里,等候,亦是甜美的幸福。我知道,你的心,同样牵挂着我的方向;稍有偷闲,就会有你温情的轻唤,那么暖,那么柔。爱如春风过境、阳光粼洒,继而,春意芬芳,花繁心陌。夜来,一帘春色春情,盈盈转转入梦,都是烟雨的温存,都是春华的柔暖。
    愿自己是一朵凡花,只为一个人,妖娆,妩媚,绽放最美;含蓄,温存,迷醉极致。花开一季,开到香气浓郁、缤纷绚烂,才是生命的完美,才不枉花期一回,不悔绽放短暂。很多时候,爱上一个人,便爱上了美丽的寂寞,为他守灵魂深处的一份清淡,怀着思念与期盼,安静等待。
    记得你曾说,动了心,动了情,怎么会轻易忘却,静默时抚摸自己的心,思念在温柔流淌;一些念想,随岁月滋长,隐匿在内心深处,只可忆,不曾忘。幸福是花开的模样,你是幸福的模样,那么,有阳光的爱抚,自然会灿烂、美丽。你许我一场春期烂漫的笃定爱恋,惟愿,有你的时间,春风化雨、春景如画,美好而温暖。
    一直喜欢一种相守的姿态:默然相爱,寂静喜欢。淡泊岁月,深爱墨香中相伴的一缕轻柔;绿蕴时光,一份清澈如水的缘,流淌成醉人的清喜绵长。
约翰·洛克·唐欢迎朋友光临约翰·洛克·唐博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017