注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

宽窄都是路,人生俱自如  

2015-02-07 11:51:39|  分类: (感悟人生) 唐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心语の心静《宽窄都是路,人生俱自如》
                  宽窄都是路,人生俱自如
                       文:网摘   编辑:心语の心静
    在我们每个人的一生中,都会经历很多的事情,其中有甜蜜的、喜悦的、欢欣的、幸福的,也有惊讶的、意外的、梦到的、恐惧的、甚至是想都没有想到的,还有烦恼的、郁闷的、生气的、愤怒的、痛苦的等等,酸甜苦辣俱在其中。
    我们的人生道路上就是如此。就是由各种滋味、各种路途、各种心情交织而成的。我们的苦恼,都是来自自己的内心,无法坦然面对这一切,无法用一种欣赏的心情看待这一切。
    每个人需要了解的是,自己的每一分钟每一秒钟都是不同的,都是你人生路途上的一步或者一点。无论是独身处于撒哈拉的烈日下,还是躺在舒适无比的五星级宾馆中,都是一样的。每一种经历都是你生命的一部分,也许我们有过辉煌,也许我们有过失败,也许我们平平淡淡,但是我们所经历的每个部分或者一个站点组成了你的整个生命。在一个人成长的道路上,会有崎岖的羊肠小道,会有平坦宽阔的林荫大道,会碰到河流峡谷,也会碰到顺风之舟。我们无论面对什么都不应该抱怨或者沾沾自喜。都应该把它看做人生路上的景色,用心去欣赏它,细细地品味。这样心情就会豁然开朗,出现在我们眼前的就是需要我们去攀登寻找的美景。
宽窄都是路,人生俱自如 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    春天来了,漫山遍野开满各种鲜花,富贵的牡丹、华丽的芍药、洁白的荷花、清纯的水仙、高雅的百合,更有许多不知名的小黄花、小兰花、小白花。名花固然名家大众欣赏,野花纵然无人问及,但是随便一种野花都是从卑微的草丛中脱颖而出,和名花一样装点着春天和令人留恋的景色。正如我们人生之路,你也许会像高贵的花种一样发达无比,也许会成为一株默默无名的小花,也许这些你都会经历,从顶峰到底端。其实无论多么高贵的花还是无人顾及的野花,都是我们需要欣赏的景色。
    奔腾的长江,咆哮的黄河,奔流不息,它的庄严,让人肃然起敬,然而它们的源头并非宏伟壮观,都很微小。在它们的整个过程中有时细水长流,有时波涛汹涌;有时顺畅,有时受阻;有时宽阔无比,有时窄如瓶颈;有时直泻千里,有时蜿蜒曲折。但是它始终没有停留,始终在前进。也正如我们的人生一样,无论碰到什么,我们也是在不断地向前走,直到生命的尽头。
    人类是地球的宠儿,有着动植物无法比拟的智慧。但是我们也应该从动物、植物、大自然中获得启发,路途顺利时,要品尝阳关大道的感觉;过程波折时,要品尝曲折的迂回;经历宽广时,要品尝开阔的视野;历经狭窄时,要品尝细微的空间。每一种品尝都会有收获的。
    人生就是由酸甜苦辣等各种味道组成的,每一种都会丰富我们的人生阅历,增长我们的见识和知识。
    宽窄都是路,曲直自有度;生活多经历,心中自感触;酸甜苦辣全,人生俱自如。
宽窄都是路,人生俱自如 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017