注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

心有多近,言行才有多近  

2015-02-07 12:00:41|  分类: (情感美文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱茶@有道㊣《心有多近,言行才有多近》
                                     心有多近,言行才有多近
                        文编辑心语の心静
    人的一生,很多时间都在开锁,而身上的这把钥匙往往就决定了你的人生。试着用心去修炼身上的这把钥匙,让它为你的选择提供更多的支撑。糊涂的人,将智慧深埋于心中,面对过于复杂的世事,简单做人、简单做事,逢人不急,遇事不恼,用难得糊涂的随遇而安,酿造生活的醇厚佳酿。

做一个有分寸感的人,那就是一个做事得体、说话微妙,言行进退有度的人,在刚柔张弛之间透出一种力量感和智慧感。这样的人,在成功的路上必定会走得顺风顺水。

心有多近,言行才有多近。我不问,你不说,这就是距离;我问了,你不说,这就是隔阂;我问了,你说了,这就是信任;你不说,我不问,这就是默契;我不问,你说了,这就是依赖。心若亲近,言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。不怕身隔天涯,只怕心在南北。

心有多近,言行才有多近 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

一个人不论面对的是烦琐的小事、艰巨的任务还是重要的计划,只要他执着热忱地去完成,成果会远胜于聪颖但是懒散的人。因为,专注与执着占了一个人百分之九十五的能力。

每个人都有自己的活法,我们没必要去羡慕别人的生活。有的人表面风光,暗地里却不知流了多少眼泪;有的人看似生活窘迫,实际上人家可能过得潇洒快活。幸福没有标准答案,快乐也不止一条途径。收回羡慕别人的目光,反观自己的内心吧。自己喜欢的日子,就是最美的日子;自己喜欢的活法,就是最好的活法

当你们彼此喜欢,不妨先试着多接触、多交流,逐步去容纳对方的缺点,等过了冲动阶段,你们依然彼此喜欢,那么就去谈一场属于你们的恋爱吧!即便没有结果,也不会后悔。别一见面你就是唯一,瞬间爱得死去活来,瞬间又分得理所当然,这种躁狂似的爱,缺少点情。

有时,会很傻地暗示自己,去走同样的路,去买一模一样的花,去听自己最熟悉也最喜欢的声音。以为这样,便可以回到那已逝去的世界,至少至少,闭上眼,感觉自己真的在缤纷之中。

心有多近,言行才有多近 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

如果,有走不完的路,我一定去走;如果,有变不了的爱,我一定去求。如果,如果什么都没有,那就让我回到记忆中的那片泥土!这些年的美好,都是善意的谎言,带着最美丽的那部分,一起化做春泥。

人生有两样东西千万不要错过:一个是,最后一班回家的车;另外一个是,最后一个深爱你的人。爱情有两样东西千万不要隐瞒:一个是,假如你不爱对方却假装深爱着对方;另外一个是,隐瞒着一个人往爱另外一个人。

有些好友越来越陌生了,我们不会像过往一样无所不谈,我们说话越来越少了,有些人从此不会再更新任何消息,我们盯着那些灰色的头像看了又看,我们经常会不由自主地打开他的个性签名,可是一切都没有改变,我们都已经回不到从前了,我们越长越孤单,越长越寂寞。

一个人就算再好,但不愿陪你走下去,那他就是过客。一个人就算有再多缺点,可能处处忍让你,陪你到最后,那就是终点。因为陪伴与懂得,比爱情更加重要。一生中会有很多段爱情,陪你走到最后的,始终只有一个人。找一个你愿意忍受你的人,一起走到最后。爱情就是相互忍,彼此真,过一生。

心有多近,言行才有多近 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

有人说,幸福就是有好的身体和坏的记忆;有人说,幸福就是可以睡到自然醒,数钱数得手软;有人说,幸福就是可以往不同的地方,看不同的风景,见不同的人;有人说,幸福就是我想到的都能实现,不想要的不要出现;有人说,幸福就是可以可自己心爱的人一起慢慢变老。

给予就会被给予,剥夺就会被剥夺。信任就会被信任,怀疑就会被怀疑。爱就会被爱,恨就会被恨。生命就像是一种回声送出什么就收回什么;你播种什么就收获什么;给予什么就得到什么。你怎样对待人们,取决于你怎样看待他们,这是普遍的真理,爱别人就是爱自己。

世事总无常,聚散终是缘。红尘中,多少永生永世的誓言,终成谎言;人世间,多少相濡以沫的缠绵,总归江湖相忘。缘来是你,缘去是空,这世间原本就没有什么可以永恒,前世今生,都只不过是你我各自的修为罢了。所谓惜缘,不是紧紧去抓住爱恨不放,而是,相遇时,彼此善待;相别时,亦勿伤害。

心有多近,言行才有多近 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

世界如一个山坡,只要你没有站在顶点,就永远有人比你高,当你仰望久了,要适时向下看看,我们都是平凡人,不必有太多的卑微;当别人疏忽或者遗忘你的时候,无须悲观难过,大家都在一门心思向着自己的目标攀爬,没有人一直陪着你走,也没有人永远盯着你走向何方。

心安是活着的最美。哪怕平凡普通一无是处,哪怕身无分文处境窘迫,哪怕负重跋涉苟延残喘,可我们毕竟活着,白日能够经历风雨,夜晚可以编织梦幻,还有爱你的人陪伴,还能寻找那些零星的快乐。所以,淡看世间浮云,淡薄是非得失,简单、坦荡、真切、平静、透彻、无争,这就是福。

好了遭人嫉妒,差了让人瞧不起,忠厚的人家说你傻,精明的人家说你奸,冷淡了大伙儿说你傲,热情了群众说你浪,走在前头挨闷棍,走在后头全没份,总之就算你再好也会有人从你身上挑刺儿,这就是:现实。

世界上总有占不完的便宜,吃不完的亏,好事不可能总让你摊上,你也不可能老是那个倒霉蛋。所以,放松点,看淡点,做完,放下,不再去想,不要去比较,你便释然。有后悔和比较的时间,还不如去做点别的事,你会得到更多。心情也是有成本的,为一些无法挽回的事情影响现在的心情,那才是真正的损失 。

每一个在你的生命里出现的人,都有原因。喜欢你的人给了你温暖和勇气。你喜欢的人让你学会了爱和自持。你不喜欢的人教会你宽容与尊重。不喜欢你的人,让你自省与成长。没有人是无缘无故出现在你的生命里的,每一个人的出现都有原因,都值得感激。

心有多近,言行才有多近 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017