注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

天青色等烟雨,而我在等你  

2015-02-15 14:16:26|  分类: (情感美文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天青色等烟雨,而我在等你 - 拔剑四顾 - 拔剑四顾

 

天青色等烟雨,而我在等你 - 拔剑四顾 - 拔剑四顾

 

缘分,如落在掌心的雪,化了才浪漫。

爱情,如抱在怀中的冰,融了才唯美。

如果可以,我愿青花,你则做瓷,我永远溶进你的身体,刻进你的灵魂,即使破碎,都在一起。

 

  关于男女之间的关系,张小娴说:“上半身朋友,下半身情人。”

那青花与瓷的交缠,让我们忘了下半身与上半身的分别,只惊诧于这纯净的美,震撼这不染尘埃的静。

爱美是人的天性,因美而忘了性,也许是一种纯粹的崇高。

  金庸小说里的天下第一刀客胡一刀,凭借他的武艺,完全可以带走陈圆圆。

可他却守候陈圆圆二十三年,只为偶尔在她路过时可以看一眼,只要她幸福,这就足够了。

我想,这是灵魂上的青花吧,金岳霖对林徽因也是如此。

世界上很多的暗恋,许多的青涩的初恋,都是如此,藏在心灵深处,不沾人间半点烟火。

 

  旖旎,干净,内敛,清静,妥帖,飘逸,出尘。

细读则透出曼妙与妖娆,如一个故事,如一部《红楼》,里面写满爱情。

浪漫邂逅,经烈火煅烧,爱恨情愁的煎熬,岁月的沉淀,把魂魄熔在了一起,身子揉在了一起。

有经过世俗的烟火,却超越了世俗,再也嗅不到一丁点尘世的烟火味。

 

  雪小禅说:“我初见青花,但觉得是一个男人与一个女人的爱情,那蓝,仿佛是魂,深深揉在了瓷里——

要怎么爱你才够深情?

把我的骨我的血全揉进你的身体里吧,那白里,透出了我,透出了蓝;

这样的着色,大气,凛然,端静,风日洒然,却又透着十二分的书卷。”

 

  青花瓷,书卷气,爱情,只有痴情而又饱读诗书的女子才读得出。

等于是把自己的灵魂融进去,我们读到的是自己。

我看青花瓷,就如读陈圆圆、西施、貂蝉、杨贵妃、王昭君、林黛玉、薛宝钗、鱼玄机这样的美女。

不仅读到肉体,还读到灵魂。

隔着几个世纪的烟雨,那么远,又那么近,可以触摸她们肌肤里的温润,感觉到她们的心跳与欲望。

感觉到她们的羞涩,静丽,妖娆,惊艳,绝色,嗅到她们冷香。

我不在乎她们是少女还是少妇,也不在乎她们曾经属于谁;

我依然可以痴缠到底,美丽的,并不一定要占有,远远看着,也好。

 

情到伤处是绚烂,爱在纠结里妖娆。云在雨上,雨在云底,是怎样一种浪漫?

走在青花里的,多是唐诗宋词,唐时的云,宋时的烟,氤氲在文字里,摇曳着绝代的风华。

伤痕累累复归平淡,情到极处复归清冷,在这冷与静里,回归最初的自己,让生命冒出一抹绿意。

 

  雪小禅说:“天青色等烟雨,而我在等你”,在等吗?

如果值得,一定要等。

等你在时光里,等你在永恒里,直到风烟俱净,所有的故事都回到最初。

我是青花,你是白瓷,在天青色的烟雨里,回归永恒的寂静,不再起落悲欢。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017