注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

心缘赋雨,墨韵倾城  

2015-02-15 13:38:36|  分类: (散文欣赏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 心缘赋雨,墨韵倾城 - 约翰·洛克·唐 - 约翰·洛克·唐的博客 
              心缘赋雨,墨韵倾城
                   图文:网络 编辑:约翰·洛克·唐
    蒹葭雾霭的季节,端坐于落花凌乱的渡口。握一卷诗书,盈一怀花香。低眉颔首,浅浅笑,暖暖念。心缘赋雨诗词和,廊下醉卧唱情歌。墨韵香飘漫君怀,倾城爱意照月圆。
    夜,沉沉睡去,包括星月花鸟蝉虫。都已了无声迹,寂静的让人窒息。念,在这如此的夜里如薄雾升起,越来越浓稠。梦里惊醒,你微笑轻言:别怕,无论何时何地寻我,都在你身边守护着。媚惑的声音,与慵懒中响起。心,带着潮湿加速翻腾着。前世,你一定是狐,是妖,魅了我心惑了我魂。今生,如此梦萦心绕。鸳鸯共戏碧湖美,月下莲藕相拥醉。心系情牵水一方,夜深更漏伴君随!
    灯摇曳,烛映晚,慢言轻语露娇态。云雾掩,鸟鸣欢,落花飞处随君愿。心牵念,朝夕伴,诗词歌赋写爱恋。陪君笑饮三万场,情敌三千又何妨?笙箫弦乐奏离骚,丝丝柔情为君绕。媚惑心城。
    不急不慢的时光,送暑迎秋。撑伞偎依挡风寒,花前月下相伴欢,浪漫延续。再着一笔浓墨重彩,再绘一幅水墨丹青。你说:无论何时不要质疑这份爱,真想,踏上江湖路,与你闯天涯。山高峰险秋霜袭,何畏何惧?冷然笑傲,绝代风华心缘情,随风飞雨踏歌行,情爱永恒。
    桃李开,娇容待,柳絮漫天槐香来。依窗望,向远方,白衣胜雪俊颜镶。月亮升,思念真,醉卧花荫话情深。怀温暖,语轻软,笙箫共鸣曲柔绵。离别苦,泪眼沽,默默期忆心不孤。夜风轻吟伴君驻,暗藏凄楚。
    到底,用了多少的岁月与轮回,才有今日牵手拥怀的深情?你说:相伴随缘千年纪,佛前求得心雨签。我以一朵莲的心事贴进你胸膛,你用一腔的柔情容纳。你的期盼我的渴求,千言万语汇成一句“我爱你!”你问:亲,可明我心懂我意?泪凝眼睫,哽咽无声,却幸福漫延,悸动心房。夜夜倾诉,笑声朗朗,陪君归故乡。
    着红妆,进山庄,拾阶而上风舞裳。推柴扉,入门内,笑意吟吟相依偎!轻呢喃,柔语软,娇俏声起羞容染。云雾恋,山色暗,蝉虫蛙鸣伴风眠。烛光摇,身影飘,轩窗罗榻共妖娆。陪君夜话度今宵,神魂颠倒。
    心花无涯的遇见,倾国倾城的绝恋。刻刻铭心的牵畔,梦里笙箫合奏的妙曼。晨起的慵懒,耳边的呢喃,却总被心魔横冲直撞,伤害君亦是痛彻心扉。我问:情不知所起,一往而深。你答:生亦可死,死亦可生,这就是你我的爱情。如若有一天,让你伤心绝望,亦不独存。伴君驾鹤天涯行,心心念念只为卿。情泪爱痕卧涯岸,幻化为狐伴君亲。不弃不离。相谐归隐!
    真想,长眠不醒。梦里,桃颜红李如雪。风中,隐隐有箫音由远及近。忽急忽缓忽悲悯;愿学梁祝化蝶去,佛前再求一万年。心,刹那撕址着;魂,回归故里。苦痛伤痕风吹散,相伴天涯爱永远。把怨收拢,望断天涯路。雨落尘埃不悔恋,相思情蔓延。
    在烟花灿烂中相拥离别,在尘世烟火中重拾行囊。转身,道一声珍重,念一句安好流年清欢封锁在云雾山庄里。曾经的红帳香榻小茅轩,幽谷深山的落花枫舞,皆是天涯两岸的情爱泼墨。你说:秋雨洒窗枫叶红,我心思念独飘零。随处可见油纸伞,缘起五月知冷暖。心缘赋雨,墨韵倾城!

约翰·洛克·唐欢迎朋友光临
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017