注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

哮喘可能会导致慢性偏头痛  

2015-12-03 10:26:33|  分类: (健康养生)唐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           研究发现,哮喘可能会导致慢性偏头
                                   来源:科技世界网 
哮喘可能会导致慢性偏头痛 - 约翰·洛克·唐 - 约翰·洛克·唐的博客
    美国辛辛那提大学(University of Cincinnati)的研究人员发现,患有哮喘的病人偶尔发生偏头痛,这可能预示着他们未来会罹患慢性偏头痛。
    “如果你患了哮喘并伴有不定期或偶尔的偏头痛,那么你的头痛更容易发展成比较严重类型,即慢性偏头痛,”辛辛那提大学的作者文森特?马丁(Vincent Martin)表示。
     在2008年,一项研究对4500人进行了调查研究,这些人或患有不定期偏头痛或每月头痛次数少于15次。“偏头痛和哮喘疾病分是血管和呼吸道的平滑肌活化、炎症引起的疾病,”蒙蒂菲奥里头痛中心(Montefiore Headache Centre)的主任理查德?利普顿(Richard Lipton)说。
   “因此,与哮喘有关的炎症可能会诱发偏头痛,”利普顿补充道。在2008年和2009年,研究参与者完成了书面问卷调查。根据他们对2008年调查问卷的回答,研究参与者被分为两组,一组人患有不定期偏头痛并患有哮喘,另一组人患有不定期偏头痛但没有哮喘。
     据马丁所说,大约12%的美国人患有偏头痛,女性患者的人数几乎比男性患者多三倍。他们也被问及药物使用、抑郁和吸烟状况。
     随访一年之后,研究人员发现,实验参与者中,5.4%的哮喘病人新发慢性偏头痛,2.5%没有哮喘的人新发慢性偏头痛。
    “在这项研究中,经过一年的随访发现,患有不定期偏头痛和哮喘的人罹患慢性偏头痛的风险比患有不定期偏头痛但没有哮喘的人高出两倍多,”马丁解释道。
     这项研究结果发表在《头痛》(Headache)杂志上。
约翰·洛克·唐欢迎朋友光临
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017