注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

革命性艾滋病抗病毒疗法已在来的路上 最快5年上市  

2015-12-02 15:08:42|  分类: (生命科学)唐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      革命性艾滋病抗病毒疗法已在来的路上 最快5年上市
                                           来源:译言网 
革命性艾滋病抗病毒疗法已在来的路上 最快5年上市 - 约翰·洛克·唐 - 约翰·洛克·唐的博客
    在传统的艾滋病抗病毒治疗中,感染者每天需要服用三种药物。现在,一种革命性新疗法已在来的路上,感染者只需每个月或者每两个月注射一次药物便可收到相同的治疗效果。这种新疗法是英国制药公司葛兰素史克和美国强生公司一项新研究的成果,最快可在5年内上市。
   根据葛兰素史克和强生进行的新研究,患者只需每4周或者每8周注射两种艾滋病毒抑制药物便可收到治疗效果,所能减少的病毒数量与“一日三药”的传统疗法无异。艾滋病毒学名“人类免疫缺陷病毒”,能够导致获得性免疫缺陷综合症,也就是我们所说的艾滋病。在美国,艾滋病毒的感染者人数估计在120万左右。如果感染其他一些病毒,人体可随着时间的推移摆脱病毒,然而一旦感染艾滋病毒,便终生携带。
   当前的一些艾滋病抗病毒疗法能够大幅减少血液中的病毒数量或者说降低病毒载量。不过,每天坚持治疗的难度超乎我们想象。艾滋病毒感染者必须每天服用多种药物,坚持用药面临很大难度,更不用说保证自己能够获得这些药物了。新疗法的优势便体现在这里,感染者只需每4周或者每8周注射一次即可。
   新疗法涉及的两种药物分别是cabotegravir和利匹韦林(rilpivirine),前者由GSK、辉瑞和盐野义的合资公司ViiV Healthcare研发,有药片和注射剂两种形式,用于抑制和预防艾滋病毒感染,后者由强生研发,2011年以药片的形式获得批准。现在,研究人员正密切观察cabotegravir辅以利匹韦林的实验性注射疗法的疗效。
   此项研究为期96周,不久前公布的研究结果是一项临床试验的组成部分。现在,临床试验已经完成了大约三分之一。根据目前的观察发现,参与临床试验的患者每4周或者每8周注射一次所能收到的病毒抑制效果与传统的口服治疗不相上下。与每8周注射一次或者口服治疗的患者相比,每4周注射一次的患者出现更多不良反应,最常见的是注射部位附近疼痛。
    尽管取得可喜的研究发现,但这种新疗法仍有很长的一段路要走才能获得批准。不过,强生在一份新闻稿中表示这种注射疗法有望在2020年之前上市。有报道称这种二合一型注射剂仍面临一些障碍,例如注射的剂量过大,需要医生协助;注射剂必须冷藏,对那些生活在温暖气候区但没有冰箱的患者来说无疑是件麻烦事。 
约翰·洛克·唐欢迎朋友光临
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017