注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

科学家称有机食品未必更健康和安全  

2015-12-02 15:00:30|  分类: (健康养生)唐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  科学家称有机食品未必更健康和安全
                                          来源:参考消息网 
科学家称有机食品未必更健康和安全
    最近几年,许多科学家直截了当地用“不”来回答这个问题。似乎没有多少证据显示,有机食品比一般食品更有营养。
    美国沃克斯网站6月5日发表了题为《有机食品是否更健康?许多科学家仍有疑虑》的报道,编译如下:
    你肯定注意到了,商店里的有机食品要比一般食品贵不少。一棵有机生菜的价格是普通生菜的两倍。但食用有机食品真的更健康吗?
   最近几年,许多科学家直截了当地用“不”来回答这个问题。似乎没有多少证据显示,有机食品比一般食品更有营养。
   2009年,英国食品标准局梳理了67项关于这一主题的研究报告,并没有发现有机食品和普通食品在营养方面存在多少差异。2012年,发表在美国《内科学纪事》月刊上的一项对237篇研究报告的更大规模的评估也发现,有机食品似乎不比普通食品更健康、更安全。
   但一直以来都有人持不同意见,他们认为,有机食品肯定对健康有好处。2014年7月发表在《英国营养学杂志》上的一篇文章再次引发了关于这一问题的讨论。研究人员梳理了347篇之前的研究报告并发现,某些有机水果和蔬菜较普通水果和蔬菜所含的抗氧化剂更多。
    不幸的是,这一证据并不够有力。没有人知道,多出的那点儿抗氧化剂实际上会对你的健康产生多大好处。因为,抗氧化剂必须要被血液吸收,然后输送到各个器官,但没有多少关于这方面的研究能够证明这一点。现在,没有证据表明有机食品真的会带来什么好处。
   与此同时,一些评论家指出,这一无休止的健康问题争论已成为一种消遣。纽约大学的马里昂·内斯尔认为,购买有机食品最充分的理由是它对环境的影响以及生产价值。任何营养上的差别都是“额外令人高兴的事情”,如果它们真的存在的话。
   另有专家指出,大多数美国人摄入的任何一种水果和蔬菜都不够多,相对于有机食品和普通食品之间微小的差别,这是更为紧迫的健康问题。“在这一讨论中,大家忽略了一个重要事实,即消费者所能做的就是多吃水果和蔬菜,而不用管它们是不是有机的。”加利福尼亚大学戴维斯分校的卡尔·温特说。温特也对有机食品是否更健康持怀疑态度。
   任何试图对比“一般”食品和“有机”食品的人都会面临一个重大障碍: 这些都是宽泛意义上的概念。
   在美国,这两者之间在技术上有明确的分界线:被美国农业部认证为“有机”的农场禁止使用合成杀虫剂、化肥或污泥,有机动物不能喂抗生素或生长激素。
   但是,这仍存在很大的变数空间。一些普通农场大量地使用化肥和杀虫剂。但有些农场则有选择性地使用农药,或者使用其他的灭虫技术。
   同样,有些有机农场使用被认为是“有机”的天然杀虫剂,但它们也有很大的毒性。还有些有机农场会使用比普通化肥含有更多铅、镉等污染物的混合肥料。这都取决于具体情况——没有单一的“常规”种植方法或单一的“有机”种植方法。
    此外,还有很多变量可以影响农作物的营养价值,从土壤类型到气候条件再到农作物的栽培品种等等。控制所有这些因素来对“有机”和“常规”种植做出详细的陈述是极其困难的。


约翰·洛克·唐欢迎朋友光临
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017