注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

缘聚缘散都是定数,何必为难自己,徒增伤悲!  

2015-01-04 10:53:34|  分类: (情感美文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               缘聚缘散都是定数,
          何必为难自己,徒增伤悲
                  图文:网络 编辑:约翰·洛克·唐 
     酒,不喝不醉;人,不累不睡;心,不伤不碎;情,不学不会。万人追,不如一人疼;万人宠,不如一人懂。感情的事没有谁错谁对,只有谁不理解谁;人与人之间没有谁离不开谁,只有谁会不会珍惜谁。很多微笑,明知道虚伪,却还强挤着笑容;很多回忆,明知道痛心,却还是无法释怀;很多事情,明知道结局,却还是想停也停不下。
     路,不通时,选择绕行;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。有些事,挺一挺,就过去了;有些人,狠一狠,就忘记了;有些苦,笑一笑,就冰释了;有颗心,伤一伤,就坚强了。 没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。人是会变的,能守住一个不变的承诺,却是守不住善变的心。有时候,执着是一种负担,放弃是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,又何苦要求那么多!
     不喊痛,不一定没感觉;不要求,不一定没期待;不落泪,不一定没伤痕;不说话,不一定没心声。沉默,不代表自己没话说;离开,不代表自己很潇洒;快乐,不代表自己没伤心; 幸福,不代表自己没痛过。我们一直在寻找快乐,可渐渐的发现快乐离我们越来越远,爱情没有想象的幸福,朋友没有期望的真诚,于是我们痛苦、抱怨、不快乐。沉默很久,忽有感悟:如果,简单的看待一切,相信恋人的爱,朋友的真,遇事往好处想,坦诚待人,不奢望不强求,自然不会烦恼,其实,快乐就在自己的心中!
动闪的小动物素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
     痛过,才知道如何保护自己;哭过,才知道心痛是什么感觉,傻过,才知道适时的坚持与放弃,爱过,才知道自己其实很脆弱。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。 当初有些事,让我们刻骨铭心;当初有些人,令我们难以释怀;当初我们一路走来,告别了一段段往事,走入下一段段风景。走远了再回头看,很多事已经模糊,很多人已经淡忘,只有很少的人和事与我们有关,牵连着我们的幸福与快乐,这才是我们真正要珍惜的!
     相遇是缘分,相守靠人心。不怕钟情,就怕无情;不怕重情,就怕伤情。卑微的不过感情,最冷的不过人心。其实每一份关爱,都是一份人情;每一滴热泪,都是一片痴情。人与人之间多份善待,感情里就会少些飘零;心与心之间多份包容,生命里就会充满温情。然而世间,不是所有的相遇,都能守候成美丽的风景;不是所有的人,都能掏心掏肺的互诉心声。路过的,都是景;擦肩的,都是客;驻留心中的,才是情。属于自己的风景,才有美丽流连;拥有自己的倾心,才能以念取暖!
     缘起相惜,缘灭就是距离,就像两片落叶,相守在同一个枝桠,飘散的那一刻起,就注定了各分东西,从此你做你的漂流,我有我的归期。人生的旅程没有预约,相知就是缘,相携就是暖。如果无缘,你若幸福,我会念安。如果不好,已与我无关,我的温度亦不会再为你取暖,别离的那一刻,我已不再是你的依恋,你也不是我的港湾,只愿彼此安好!
     有些人,等之不来,便只能离开;有些情,理之不顺,便只能割舍;有些伤痛,挥之不去,便只能遗忘;有些快乐,留之不住,便只能记忆。有些过去,关于伤痛,只能埋于心底。学会承受,学会微笑,把泪咽下,把苦吞下,路,要自己走,事,要自己做。告诉自己,摔倒也要爬起,必须坚强!
动闪的小动物素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
     这个世界,人来人往,都在各自的轨迹中忙碌着,我们都在各自的注定中遇见或是擦肩,我们几乎没有选择的权利,遇到的人很多,但是真正愿意懂你的人却是寥寥无几,所以你不要指望所有人都会懂你,要学会自我承受,不同的人不同的性格,没有谁会为了你而轻易改变,所以学会放弃,放弃不属于你的,放弃不该拥有的,人生本不完美,何必为了迎合谁,而伤了自己的心,无法得到的,就不去强求,缘聚缘散都是定数,何必为难自己,徒增伤悲!
     日子,是在忙忙碌碌中平淡;生活,是在粗茶淡饭中生香;人生,是在坎坷挫折中历练;心情,是在百味杂陈中安暖。心若不悲,人就不寒;心若不离,爱就不远;心若不恨,世间有暖;心若无澜,碧海晴天。眼,不见为净,心,不冷为美。把该放下的放下,让心轻松!
     我们都有自己不愿跟人分享的伤痛,所以只有选择隐藏、选择一个人承受、一个人流泪,一个人悲伤,然后,一个人慢慢蜕变,渐渐遗忘、变成回忆,不再过问。时间是治疗心灵伤痛的最好良药;痛苦,需要靠我们自己去慢慢化解。曾经爱过,伤过,痛过的记忆,会随着时间的推移渐渐淡出我们的生活。当我们对痛苦无能为力时,唯一能做的,就是等待那些痛苦慢慢走远。忘掉刻骨铭心的伤痛,忘掉痛彻心扉的感情,你才会在拐角处遇见幸福!
动闪的小动物素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
约翰·洛克·唐欢迎朋友光临约翰·洛克·唐博客欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017