注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

在如水的月光下,轻触记忆的指尖  

2014-10-25 20:47:42|  分类: (情感美文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     在如水的月光下,轻触记忆的指尖
                      图文:网络 编辑:约翰·洛克·唐
      这个夜晚,我用沾满月光的指尖,一字一句的书写着;那些与温暖有关和风月无关的细节,幻化成清淡醇濡的气息,在我的鼻翼间飘拂,在我的唇齿间盈润,在我眸光触及的每一个角落里缠蜷;而我,扬眉淡笑,心净如莲。用清浅的词语,以淡雅的色调,一笔一划,描摹着远山近水、田园麦浪,描画着碧海蓝天、烟雨朦胧,而你便是画中的主角,笑容清清。在一纸的间距离,我们俩俩相望,含笑不语。
      不曾约定,皆因彼此喜欢。一曲北国之春,牵扯出万千温软;一段心路历程,熏染出相同的气场,凝眸浅笑间,文字的城堡从此不再孤芳自赏。走进你的心田,葱郁的枝叶,明丽粲然;嗅闻韵味,拂面舒暖,直入心怀。甜而不腻,那是爱的感觉;淡而无味,那是生活的质地;柔而不弱,媚而不俗,便是你对我的诱因,骨骨节节,环环相扣。
     走近,那些带着温度的字符,隐隐的溢着苍凉,却又那么的蕴藉饱满,飘逸灵性;沉浸,爱会情不自禁,像是看见大片大片的花束,在阳光的漂洗下,紫色、金黄、月白、粉红……传递着面朝大海、心暖花开的快意;回味,浅浅的喜欢,如饮清茶,淡然而落寂,怡神也舒心,在穿越时空的故事里,徐徐展开。
     偶尔小聚,闲话家常;轻言细语中,一份懂得,几多欢喜。更多的时辰,喜欢静静的听歌、写字,喜欢一个人发呆,喜欢一个人徒步漫赏,喜欢自顾自得沉醉在一个人的院落中,恬淡也随性,寂静也欢喜。薄凉也好,孤寂也罢,灵魂与灵魂之间的认同,更在于微乎其微的、只可意会不能言说的细节里。
     久不见明丽的日子,心绪随之低迷。在沉默中静守,在隐忍中坚持,在幽长的大街小巷里郁郁而行。落寞成殇间,温语如约而至,瞬时泪眼涌动;你是懂我的,在我怅然无助时,在我孤傲清绝中,唯有你,知我、懂我、呵护我。有情未必终老,暗香浮动恰好。心与心的贴近,有时候,只在一个眼神,一句问候;刹那,便化作永恒。
绿野仙踪 【古典中国风】 - 魅影沉香 - .
约翰·洛克·唐欢迎朋友光临约翰·洛克·唐博客欢迎您欣赏 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017