注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

独处,最优雅的姿态  

2014-07-25 10:28:54|  分类: (情感美文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         独处,最优雅的姿态

                          文:网络 编辑:约翰·洛克·唐

    一场春雨,停止了一切喧嚣,世界万籁俱寂,只听得雨打窗棂的滴哒声,密雨如丝,文字如斯,如浮光掠影,丝丝飘落于温软的心上。

    放一曲班得瑞,轻倚窗边,突然特别感谢窗外这场绵绵的细雨,让我享受这难得的闲暇和安逸

    独居红尘一角,思绪却已经驰聘天地,回忆总是零零散散的片断,就如同屋檐下的雨帘,怎么也无法串联。

    此时的心,即不是空空的,也不是满满的,就如手中这杯不加糖的玛琪朵.

    恰到好处的容量,恰到好处的温度,不滚烫也不满溢,缓缓的冒着热气,升腾着,消失着。

独处,最优雅的姿态 - 约翰·洛克·唐 - 约翰·洛克·唐的博客

 

     轻抿一口,苦涩,顺着舌尖划过喉咙,直渗心脾,我微微的皱了皱眉,这滋味,这滋味,像极了你刚刚离开的那些日子。

    然而,仅仅几秒钟,唇齿间已经醇香萦绕,这香,这香,像极了我此时的心境,我情不自禁的合上了眼睛。

    音乐声,雨声,余香,融为一体,从未感觉自己的心是如此的干净、澄清,像一片轻盈的羽毛随风飘落。

    独处,不是自顾自怜的孤芳自赏,也不是期期艾艾的吟花舞月,而是在认知自己,感悟生活

    头发,可以松散一些;衣服,可以舒适一些;心情,可以慵懒一些。

    读一本书,听一首歌,想一些人,怀一段旧,更多时候,将一脉心绪敲打成不为诗的字,款款而落,也许忧伤,也许青涩。

    走进我的“花雨巷”不难发现,我的空间没有或舒缓或激昂的背景音乐,没有精美绝伦的华丽装扮。

    曾经一个好友打趣说到“你的空间太简陋了,根本不配你的才华”我只微笑,想来,这位友人定是不懂我的。

    一直喜欢干干净净的文字,喜欢简洁含蓄的格调,心灵家园,只要清爽安静即可,不必富丽堂皇,从来都不是爱慕虚荣、贪恋繁华的女子。

    一行行,一篇篇,我与忧伤已经渐行渐远,一直喜欢莎士比亚的一句话“适当的忧伤可以表明感情的深切,过度的伤只能证明智慧的欠缺”

    独处,也可以不读张爱玲,不读余秋雨,那就读懂自己,人生的精华总是从痛苦的经历中提炼,痛,是一场绝处逢生的历练,是一场脱胎换骨的蜕变,突然觉得“成熟”是个令人心疼的词语。

    窗外的丝雨小了,手里的咖啡凉了,抬眼看了看时间,孩子快放学了,收回游离的思绪,关掉音乐,拿起雨伞,一袭倩影消失在朦朦细雨中。

独处,最优雅的姿态 - 约翰·洛克·唐 - 约翰·洛克·唐的博客
约翰·洛克·唐欢迎朋友光临约翰·洛克·唐博客欢迎您欣赏 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017