注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

化蝶去寻花,夜夜栖芳草  

2014-07-23 21:53:30|  分类: (情感美文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        化蝶去寻花,夜夜栖芳草

                             文:心柔   编辑:约翰·洛克·唐

    花样年华指间过,有缘相遇不相陌。即便终是不懂“情”字何解,可我浅悟了“爱”的真谛!爱一个人,就是去了解、去理解、去疼爱、去体贴、去付出,去祝福、去成全。在这个喧闹的尘世,渴求一份宁静,渴得一份真诚。渴望缘是天意,份是人为。

  其实在感情的世界中,专心深情的人,总是容易受伤害,当眼泪流下来,伤已超载,原来静默也是另一种明白。于是,给对方最后的深爱便是手放开,不能给予未来,只好成全现在,安静结束也是另一种对待。

  爱一个人,不一定要得到,也不一定非要拥有什么,深情寄望,何尝不是一种美好?情爱之事,从来勉强不来,奈何每个人都有自己的执念,一念成痴!只是你终究也不是TA的快乐,每当看到TA忧伤难过的时候,内心居然那么深刻的心疼,无语……所以终于还是明白,原来看TA幸福才是内心所求,即是如此,何不潇洒转身?

化蝶去寻花,夜夜栖芳草 - 约翰·洛克·唐 - 约翰·洛克·唐的博客

 

  将所有的眷恋与不舍,尽数收进胸前左边口袋,然后封存。给自己一份恬淡的笑容,优雅的送上一份祝福,至此,绝口不提我爱你!

  也许,人生中的每一次相遇,都是上天注定。所以你用十二分的认真去对待,并没有错。但你也要知道,并不是上天安排的每段缘分都能成功。所以当你用认真的态度去对待每次感情时,也一定要给自己留好退路。所谓缘分,其实不过就是偶然和遇见。就算爱到死去活来,也不要忘了给自己留条退路。

  人这一生,错过的缘分,总比得到的要多。而爱上的人,也总比相爱的要多。而能够在茫茫人海中相遇并相爱的,又是多么的弥足珍贵?爱与不爱,不需要别人去判断,扪心自问,一切自明!爱一个人,没有办法装作不爱,而不爱一个人,也没有办法装作爱着。有时候,爱情,不光需要接受与选择,还需要争取与把握。

  爱情中,能令人感动的,永远都是过程。能让你伤过痛过流泪过的,也都只是过程。此刻你觉得大过天的人,或许明天便只是路人。所以很多时候,恋爱,不要计较一时欢愉,而要多看将来。爱不是问题,爱多久才是问题。相爱也不是问题,能不能永远才是问题

  动心容易痴心难,留情容易守情难。如果说,爱情,让人心动沉醉的,永远都只是过程,那么,什么是结局?恋爱又是为了什么?难道只是为了感受痛苦与欢笑的交织,编织一场灿烂斑斓的记忆吗?我想不是的,恋爱它确实是一个过程没错,但它是一个为了拥有一生相伴而铺垫的过程!只是我们费尽心思,倾尽努力,又有多少所爱,最终携手共老?

化蝶去寻花,夜夜栖芳草 - 约翰·洛克·唐 - 约翰·洛克·唐的博客

 

  多少山盟海誓,经不起岁月蹉跎;多少浪漫激情,耗尽于柴米油盐。

  然,生活,它终究都是趋于平淡的。任谁都不能违背了生活的正常规律。所以,恋爱,只是当下,相伴,才是情长。能够真正不离不弃的,才是真爱。

  所以,为情所困的你,只需要记住一件事,在感情里可以轻易放弃你的人,都不是爱你的人。无论他表现出多少不舍,多少纠结和痛苦,只要是轻易的放弃了你,那这个人就一定不爱你,至少,也是不够爱你。因为相爱最重要的一点,就是不放弃。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最温暖。

  很多时候,我们不是不懂,只是不愿意懂,亦如很多事情,我们也不是不明白,只是不愿接受或面对而已!

  其实人生苦短,何必委屈自己?在这个世界上,每一个自己,都是独一无二。上天对每一个人都是公平的,它会让我们每一个人都拥有一个属于自己的心灵归宿,情感归依。只不过,可能需要多转几个角而已,又何必自欺欺人,单恋成痴?

  相信爱情的每一次靠近,都是心动嫣然的美丽,而它每一次的渐行渐远,也都是善意的冷漠。是它,教会我们热烈的去爱,深刻的去痛,疯狂的追思后,便学会了坚强,懂得了珍惜。这一切,只是为了让我们在经历了爱与被爱以后,能够有一天更成熟的驾驭爱情,直抵爱的彼岸,终能修成正果,将情深绵延悠长……

化蝶去寻花,夜夜栖芳草 - 约翰·洛克·唐 - 约翰·洛克·唐的博客
约翰·洛克·唐欢迎朋友光临约翰·洛克·唐博客欢迎您欣赏 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017