注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,能读懂是聪慧 ; 能读出来是智慧,能参透是觉慧  

2014-07-23 22:48:39|  分类: (感悟人生) 唐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 人生,能读懂是聪慧
       能读出来是智慧,能参透是觉慧

                                   文:网摘  编辑:心语の心静
    人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着。
人生,能读懂是聪慧 ; 能读出来是智慧,能参透是觉慧 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

寸步难行的时候,要感谢生命赐予你的容身空间,感恩身边陪着你的人;千金易散,人缘难求,富贵也好,贫穷也罢,多结良缘,终有善报。登顶为峰固好,但要勤养生命之气,方能长盛不衰;烦恼前糊涂些,失去后潇洒点,没输掉人生的快乐,你就是大赢家。

人和人的聚散,像天上的浮云,像水中的浮萍,时而聚合,时而分离。聚聚合合,是天地间的神秘。绝大多数人都知道个人是很渺小的,命运无法由自己操纵,遂而听天由命,于是一切“随缘。“随缘”,凡事不强求。把人的聚散一场,全说成是一种缘分。到底什么是缘分呢?字典上的说法是自然的机遇。 

 有些人一直没机会见,等有机会见,却又犹豫了,相见不如不见。有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。人生有时候,总是很讽刺。有些事一转身就是一辈子 。

人生,能读懂是聪慧 ; 能读出来是智慧,能参透是觉慧 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

如果有人真爱你,那他无论忍受多少,都不会愿意跟你分开。那种嘴上说爱,其实离你越来越远的,不过是谎言。那种满嘴真爱,其实一点亏都不肯吃的,无非是路过。真爱,就是奔结果去的。没结果的,只能叫曾爱过。无论你爱过谁,结果只有一个。陪你到最后的,才是真爱。

一颗静心,看清凉世界。“人生如茶,苦如生命,淡如清风。茶要沸水才能泡出浓香,人要历经沉浮磨炼才能坦然,世间的煎熬对人生是一种成全。人生这盏茶,或浓烈或清淡,都要细细去品味,成与败、得与失,都是人生的滋味。擎人生一盏茶,任清香冲去浮尘,一份淡泊,一份宁静。

做人要淡,用情要真。云淡成风,雨浓成河。天地间的流云,若不是淡然来去,怎能化作一缕清风,自在于乾坤之内。天空中的雨滴,只因志同道合,真情相见,才能汇集成河,奔突于大地之上。做人需淡泊,方能无忧;交人要真诚,才能长久。做人太真容易累,交人太淡容易散。

人生,能读懂是聪慧 ; 能读出来是智慧,能参透是觉慧 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

    【何为贵?】人品以正直为贵,心地以善良为贵。情感以真挚为贵,性格以坚韧为贵。待人以诚恳为贵,处世以谦让为贵。学问以通达为贵,技艺以专精为贵。言语以简明为贵,行动以稳健为贵。养身以寡言为贵,治家以勤俭为贵。做人以信仰为贵,做事以尽心为贵。事业以诚信为贵,生活以快乐为贵。

相爱的时候需要真诚,争执的时候需要沟通,生气的时候需要冷静,愉快的时候需要分享,指责的时候需要谅解,过日子的时候需要包容。人生是一本大书,能读进去并读懂的是聪慧,能读进去又读出来的是智慧,能读出来并参透的是觉慧。

人生,能读懂是聪慧 ; 能读出来是智慧,能参透是觉慧 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017