注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约翰·洛克·唐的博客

信念是开发的力量,大于有兴趣者。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,苦辣是生活,快乐是本能  

2014-06-26 22:15:47|  分类: (感悟人生) 唐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  人生,苦辣是生活,快乐是本能

                                                                --心语の心静--

    人生,苦辣是生活,快乐是本能,淡定是成熟,宽容是豁达,舍弃是智慧,忘记是福气,经历是财富;相信,想要的,努力会得来,想忘的,时间会帮你。 

    人生苦短,没有时间去等待,在人生的征途上,我们需要用耐心和毅力去忍受和改变刚进社会时的无知与无人喝彩,需要用耐心和毅力去面对社会对你的熏陶和锤炼。

人生,苦辣是生活,快乐是本能 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

    人生真味,苦辣酸甜,感受一番;人生真情,喜怒哀乐,体验一番;人生真态,阴晴圆缺,经历一番;人生过往,悲欢离合,感悟一番;生活是一种状态,用心灵体验一番,让人生充实精彩。

    人生,跌跌撞撞,摸爬滚打,拼尽全力,其实,并非为了那些浮华尘世的艳艳风光,并非为了那些单薄虚无的故作坚强,也并非为了那些似是而非的快乐无忧,只为追求一份相知相惜的懂得,无需言说,心已然澄明。

    人生如同熟透的果子,愈来愈低调,低调的本质反应是只喜欢踏实地做;曾经那些艰难的岁月如冰刀,刺在心上,冰凉而疼痛,每一段故事,都是刻骨铭心的经验或教训,说,谁都会,但我们深知,光说永远到不了彼岸。

    人生的痛苦可转变成翻身的高墙或悬崖,理应拿出高昂的斗志,迈过高墙或悬崖,你就是胜利者;提高生活的品质,善用间暇充实自己,将是迈向幸福人生必经之途,生命的最高价值在于将人生的酸甜苦辣变成你的智慧。 

人生,苦辣是生活,快乐是本能 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

    人生在世,想做而可做的尽力去做,心有余而力不足的不要勉强,毕竟,有太多人和事非人力所能左右;缘之一字,有深有浅,懂得随缘者,心无挂碍,面对烦恼和忧愁,一笑而过,是一种平和释然,努力化解,是一种境界。 

    人生观与年代也有很大的关系吧,在解放战争前夕,随便问一个人,他的人生观是什么,我想应该都会说上前线杀鬼子。而现在呢?我们的人生观是什么?我们生活在和平年代,对人生观已经没有了鲜明的主题,很多人也困惑着什么是人生观。

    人生在世,富贵不可尽用,贫贱不可自欺;人有冲天之志,非运不能腾达,此乃,时也,运也,命也。天不得时,日月无光;地不得时,草木不生;水不得时,波浪不静;人不得时,限运不通,时遭不遇,只宜安贫守份;心若不欺,必有扬眉之日。

    人生如行路,一路艰辛,一路风景,你的目光所及,就是你的人生境界;总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到和自己差不多的人,说明你差不多在混日子,与其埋怨世界,不如改变自己,管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。

人生,苦辣是生活,快乐是本能 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

    人生百年,转瞬即逝,平和若风,乃杨柳春风,柔柔的,暖暖的;平和若雨,则桃花细雨,细细的,润润的;平和,乃清明之境,心如止水的人,也会经历波澜,但每一种经历对他们来说都是一笔财富,一次历练,他们拿得起放的下,勇于面对,敢于承受,笑对人生。
 
    人生最幸福,莫过于被人懂得,那份感同身受的温暖足够驱散你心中的疲惫与恐惧,足够温暖你戚戚忧伤的眉眼,荡起你眼中沉溺太久的光亮,这份被懂得,是心与心的默契感知,并非金钱可以收买,并非花言巧语可以笼络,要知道,精神家园的丰满,才是生命中无价的美好。 
 
    人生春风得意,不必放纵你的马蹄;人生落魄失意,不必抱怨时运不济;人生百年,转眼匆匆,净身而来,徒手而去。想想也有几分惆怅涌上心间,生逢不惑,却也慨叹起岁月的无情,只留给我们短短数十载;想想假若能够做到“心如止水”,看淡一切烦恼,或许会活得洒脱一点吧。
 人生,苦辣是生活,快乐是本能 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    人生如路,需要耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景,生活中,很多时候都需要我们要耐心,耐心做人,耐心做事,更要耐心生活;倘若你一味地追求快,追求速度,往往适得其反;在生活中,如果急躁是绊脚石,是一望无尽的深渊,那么耐心就是灯塔,是指南针,让你在生活中有源源的前进动力,带你到达成功的彼岸。
人生,苦辣是生活,快乐是本能 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017